Paul Lincke Grundschule

Paul-Lincke-Grundschule

Herzlich willkommen auf unserer Homepage. Viel Spaß beim Stöbern!

Unsere Schule ist eine musikbetonte, sportorientierte verlässliche Halbtagsgrundschule mit ergänzender Betreuung.

Endlich! Die Kletterspinne ist eröffnet!

Es ist die Überraschung vor den Weihnachtsferien - endlich darf geklettert werden. Am 20. Dezember 2017 haben die Kinder der Paul-Lincke-Grundschule ihre Kletterspinne in Besitz genommen.

Als der Förderverein der Schule das Projekt Ende 2015 in Angriff genommen hat, war nicht zu ahnen, welch ein Kraftakt da auf alle zukommen würde. Zunächst musste Geld her. Auf Hoffesten, Konzerten, Kuchenbasaren wurde fleißig gesammelt, der Förderverein hat Unternehmen und Geschäfte als Spender gewinnen können. Einen großen Beitrag leisteten die Paul-Lincke-Schüler mit ihrem sportlichen Einsatz und der Spendenbereitschaft ihrer Familien und Freunde bei den Benefiz-Läufen. Schließlich war es Weihnachten 2016 geschafft - wir hatten rund 30.000 Euro für die Kletterspinne zusammen.

Nun galt es, Angebote zu prüfen, die Baugenehmigung zu bekommen, alle Sicherheitsstandards zu garantieren und den Aufbau der Kletterspinne mit dem Bau des ergänzenden Schulgebäudes zu koordinieren. Durchblick und Durchhaltevermögen in den Mühlen der Bürokratie waren gefragt. Am 16.10.2017 war es so weit - die Kletterspinne wurde aufgerichtet. Die technische Abnahme durch den TÜV und das Grünflächenamt Pankow war im November bestanden. Nachdem der Schulhof nach den umfangreichen Baumaßnahmen wieder begehbar war, hieß es im Dezember 2017 endlich für die Kinder: Klettern frei!

Danke an alle Spender, Unterstützer und Helfer. Gemeinsam können wir viel erreichen!

Der Förderverein der Paul-Lincke-Grundschule e.V.

(Fotos und Video: Juliane Kerber-Deutscher)

Herzlichen Glückwunsch zum Einzug ins Bezirksfinale

Drumbo Cup 2017/2018

Herzlichen Glückwunsch an die Fußball-Schulmannschaft der Paul-Lincke-Grundschule zum Einzug ins Bezirksfinale im Februar 2018.

Dank überragendem Einsatz, tollem Teamspiel und unglaublichem Zusammenhalt ist es uns gelungen 4 von 5 Spiele zu gewinnen.

Die Mannschaft zeigte außerdem Sportsgeist, Fair-Play und Respekt gegenüber Gegnern, Schiedsrichtern und Zuschauern. Ein echtes Vorbild für alle (sportbegeisterten) Schülerinnen und Schüler der Paul-Lincke-Grundschule.

Wir freuen uns auf das Finale!

Schließzeiten (Hort) 2018

Hausaufgabenstunde

Neu !

Ab Montag, 6.November 2017

Hausaufgabenstunde  für die Klassen 5 und 6

• Montags, 7. Stunde im Raum 002
  • 13:50 Uhr bis 14:35 Uhr

Nutze deine Chance und erledige Hausaufgaben punktlich.

Bei Schwierigkeiten helfe ich gerne weiter.

Herr Brinkmeier

Neues aus der Sportbetonung

Dank an alle Kooperationspartner und Sponsoren!